Conheça Caldas Novas – Go e se apaixone
Minas Gerais

Conheça Caldas Novas – Go e se apaixone

Caldas Novas foi descoberta por acaso em 1722 por Bartolomeu Bueno da silva, o filho do Bandeirante Anhanguera que estava à procura de ouro na região.

Meio século depois o minerador Martinho Coelho de Siqueira chegava a estas terras em busca de ouro e encontrou abundantes fontes de águas quentes, conta-se a história que num certo dia Martinho estava caçando à beira do Rio Pirapitinga quando ouviu o latido insistente de seus cães e seguindo em direção ao barulho parou com os animais escaldados na lagoa que deu o nome de Pirapitinga.

Quando Martinho faleceu o filho Antônio o Tenente Coelho assume a administração das terras que o pai havia apostado e dá início à colonização construindo a primeira casa nas redondezas, Casa Tenente Coelho foi nessa época que o Capitão Geral da Província de Goiás veio se tratar de uma doença reumática, curado ordenou espalhar a notícia que atraiu o botânico e escritor Augusto de Santa Rita.

Maravilhado com o poder de cura das águas o francês escreve no seu diário de viagens um capítulo denominado as Fabulosas águas quentes de Caldas Novas que se transformou em um livro cem anos mais tarde atraindo a curiosidade internacional.

Luiz Gonzaga de Menezes de passagem pelas redondezas se encanta por Rita Parreira com quem logo se casa, aliado a Domingos José Ribeiro dono das terras que eram do Tenente Coelho teve a ideia de tirar os escravos e pessoas humildes da miséria em que viviam e assim encabeçou a construção do vilarejo próximo ao local onde foi erguida também a Igreja de Nossa Senhora do Desterro padroeira da cidade, mais tarde substituída por nossa Senhora das Dores. Em 1911 Caldas Novas é emancipada.

Caldas Novas localizado em plena Região do Cerrado goiano com sua população simples e hospitaleira surgiram como por encanto uma das mais completas estruturas de hotelaria do Estado, recebendo mais de cinco mil turistas por ano.

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Com um Aeroporto Internacional Caldas Novas oferece além de suas águas termais diversas opções de lazer como o Parque Estadual da Serra de Caldas Novas com caminhadas diárias com contatos com a natureza e a biodiversidade.

Largo de Corumbá cenário perfeito para passeios de barcos e esportes náuticos, o famoso Jardim Japonês réplica dos jardins orientais, Lagoa quente águas termais com temperaturas acima de 55 graus, Igreja Matriz restaurada, mas com traços dos colonizadores.

Em Caldas Novas têm uma grande vantagem um clima agradável em qualquer época do ano, como deu para perceber não faltam motivos para você viajar para lá nas próximas férias.

Muitos turistas ficam espantados com a temperatura das águas de Caldas Novas é importante lembrar que esse aquecimento não é artificial, mas sim um fenômeno da natureza.

Nas fontes termais essa água chega a 37 graus e muito além de abastecer os parques aquáticos, as águas aquecidas em propriedade terapêutica ajudam a curar infecções alérgicas, melhoram a digestão, diminui a pressão arterial, proteção contra os cálculos renais, aumentam a diurese e contribui no tratamento de artrite.

Caldas Novas Go – O Paraíso das águas quentes

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Maior estância hidrotermal do Planeta, seus hotéis, clubes e parques aquáticos possuem diversas piscinas aquecidas naturalmente, tornando este destino lugar ideal para passar as férias com a família inteira.

Assim que chegar à cidade que tal fazer um passeio panorâmico, existem vários guias com passeios tendo duração de quatro horas já é o bastante para você conhecer lugares importantes dessa cidade goiana.

O turista não pode deixar de conhecer o Casarão do Gonzaga, ele faz parte da história da cidade preservando as características típicas de uma pequena fazenda do interior goiano, hoje abriga um acervo de peças antigas e um espaço cultural.

E por falar em cultura a produção da cachaça faz parte da tradição local, a Cachaçaria vale das águas quente têm uma estrutura arquitetônica rústica e aconchegante, você pode conferir todo o processo artesanal de fabricação, a bebida é envelhecida em barris de madeira nobre vale a pena o passeio, na parada do Serra verde shopping você encontra ótimas lembranças de Caldas Novas e não se esqueça de comprar presentes para os amigos e familiares, lá você encontra lojas que vendem desde peças de decoração, vinho e joias.

O Parque da Lagoa quente o local da descoberta das águas termais é também um dos lugares mais bonitos da cidade o parque conta com uma ótima infraestrutura com opções de lazer para adultos e para crianças também outro lugar que você tem que conhecer é o Parque Estadual da Serra de Caldas você caminha com guia pelas trilhas da Cascatinha e termina em uma queda d’água com piscina natural.

O Hot Park aquático de águas termais tem muitas atrações divertidas, tem tobogã, passeio de caiaque e claro muitas piscinas de águas quentes e dá para você fazer o mergulho ecológico a grande sensação do Hot Park.

Praia do Cerrado considerada a maior praia artificial de águas quentes do mundo incrível não é mesmo, já no Náutico Praia Clube não faltam opções de entretenimento nesse clube localizado às margens do Lago Corumbá você encontra uma incrível área de lazer, piscina com ondas artificiais e praia com quiosques, bares.

E tem também o Parque Aquático Clube Prive, é o lugar certo para você descansar revigorar as energias e curtir uma deliciosa piscina de água quente esse parque aquático pertence à Rede Hotéis Prive cujos hóspedes têm acesso gratuito.

O sabor gastronômico de Caldas Novas

Se a fome bater são muitos restaurantes com o melhor da culinária goiana, não deixe de experimentar o famoso empadão goiano muito versátil permitindo uma infinidade de sabores um prato ícone do Estado de Goiás, uma junção de frango desfiado, azeitona e linguiça, e o arroz com pequi é de dar água na boca, e para sobremesa que tal um doce Caldas Novas.

Galinhada

Além do arroz com frango, é adicionado à mistura açafrão, picadinhos tomate, milho, cebolinha, e claro, pequi.

Pamonha

Seja ela doce, salgada, à moda (apimentada e com um pedaço de linguiça) ou com recheio de frango, comer uma pamonha goiana é sempre um evento à parte. Isso sem contar o queijo branco que vem lá dentro e faz a gente salivar só de lembrar…

Panelinha

Um tradicional hábito goiano fez surgir essa que é uma comida típica maravilhosa: a panelinha. Um arroz molhadinho, preparado com pedaços de carne, queijo, molho e complementos. É uma refeição completa preparada dentro de uma única panela.

Rapa de Arroz

Apesar de não ser exatamente um prato, a rapa de arroz é um patrimônio gastronômico goiano. Seja ela da galinhada, da panelinha ou do arroz com carne.

Todas elas são deliciosas! Aos confusos: a rapa nada mais é do que o arroz refogado que fica grudado no fundo da panela.

Paçoca de Carne

Acredita-se que a origem desta comida típica goiana esteja conectada às primeiras expedições dos bandeirantes aqui no Centro-Oeste.

Feita geralmente com carne seca e farinha de mandioca, a paçoca de carne é um complemento perfeito para o arroz branco com feijão.

Doce de Figo

Agora que a gente já falou das comidas salgadas, é hora de falar dos doces típicos daqui de Goiás. Começando pelo mais tradicional deles, o doce de figo.

A cor verde vibrante já é, por si só, um chamativo extraordinário para o sabor desta especiaria goiana. Mas não é só isso que este doce tem a oferecer: uma textura única e um sabor espetacular que são reservados a qualquer um que se atreva a experimentar essa maravilha da culinária regional.

Doce de Goiaba

Não se engane. Nós não estamos falando de goiabada. Nós estamos falando de um doce feito em tachos de cobre, com cara e cheiro de geleia – e que também não é geleia. Só experimentando para saber o que é o verdadeiro doce de goiaba goiano.

Mané Pelado

Herança portuguesa, não existe festa junina em Caldas Novas sem esse doce típico da nossa culinária sertaneja.

As receitas do mané pelado transcendem gerações, sofrendo variações e melhorias com o passar do tempo. Não dá para negar a importância histórica e cultural desta comida típica nas tradições goianas.

Viajar é uma experiência incrível, por inúmeros motivos. Podemos ser impactados por vários aspectos de um lugar recém-descoberto, incluindo a língua, a arte e os costumes de seu povo.

Mas existe um fator que se destaca dentre os demais: as comidas típicas de um lugar. A gastronomia de um lugar é uma das formas mais expressivas da identidade cultural, o que torna sua disseminação um fenômeno espantosamente rápido e prazeroso.

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